關于設立反舞弊舉報郵箱的公告

發布日期:2019/11/20 9:39:05    瀏覽次數:1124

關于設立反舞弊舉報郵箱的公告

 

         為強化社會監督機制,保護公司及合作伙伴的合法權益,公司特設立反舞弊舉報郵箱,現將有關事項予以公告。

1、投訴舉報對象:中信外包集團及其旗下各分子公司所有員工的各類舞弊行為、失職瀆職行為、接受賄賂或回扣行為(具體可參考文末舉例)。

2、接受舉報部門:集團行政人事部合規崗 

舉報電子郵箱:[email protected] citic-os.com(監察)  

舉報電話:18201557904

3、投訴舉報方式:實名舉報、匿名舉報均可。推薦實名舉報,以便發放獎勵。

4、回復處理形式:凡是通過郵箱投訴舉報的,在5個工作日內給予第一次郵件回復;投訴舉報留有電話的 ,電話回復。

5、保護及獎勵:保護投訴舉報人的合法權益,對投訴舉報者個人資料,按照有關工作紀律嚴格保密,并視情況給與舉報人一定金額的獎勵。有關公司舉報的,后續合作中將其優先列入合作名單。

    各級員工及與公司直接或間接發生經濟關系的社會各方均可通過舉報信箱,反映、舉報公司及其人員違反職業道德問題的情況,檢舉、揭發實際或疑似舞弊案件的信息。

     特此公告!

 

                                                              中信外包集團

 

   舞弊類型參考:

   (一) 收受或索取賄賂、回扣,行賄或支付回扣;

   (二) 將正常情況下可以使公司獲利的交易事項轉移給他人;

   (三) 非法使用公司資產,侵占、挪用、盜竊公司財產;

   (四) 虛構業務、記錄虛假交易或事項,使公司為該等業務、交易事項支付款項;

   (五) 故意隱瞞、錯報交易事項,包括虛增收入,低估負債,利用關聯方交易掩飾虧損或虛構利潤,出具錯誤的財務報告等;

   (六) 違反公司采購政策(利益沖突、關聯\關連交易、串標等);

   (七) 偽造公文、印章或未經授權使用印章;

   (八) 泄露公司的商業秘密或技術秘密;

   (九) 實際控制第三方公司并以其名義入股本企業;

   (十) 其他損害公司經濟利益或謀取個人不正當利益的行為。 

曼联股票指数